DÉCOUVREZ NOS ENGAGEMENTS

Situé à Saint-Mihiel, dans la Meuse (55), l’Atelier des éleveurs est un outil de transformation et de commercialisation de viandes et charcuteries artisanales, aux forts engagements. L’atelier de 1300 m2 appartient à un collectif d’éleveurs bio nommé UNEBIO, dont l’association interrégionale UNEBIO Centre Est composée de 320 éleveurs du Grand-Est.

Les éleveurs à l’initiative de ce projet, travaillent en lien fort avec l’équipe de bouchers et charcutiers de l’atelier. Notre objectif commun : valoriser les animaux du collectif d’éleveurs et proposer des produits de qualité aux consommateurs.

Découvrez nos engagements :

Un atelier 100% bio

• Nous mettons en marché uniquement des viandes et des charcuteries
• Nos éleveurs sont garants du respect du bien-être animal sur leur ferme
• Nous participons activement à la préservation de l’environnement en soutenant le développement de l’élevage bio par la mise en marché de charcuteries et viandes bio

Les engagements du Comptoir des Viandes Bio
Des éleveurs et professionnels dédiés à la bio

• Un réseau d’éleveurs bio engagés et impliqués tout au long de la filière
• Des professionnels de la viande assurent la commercialisation de nos productions avec pour objectifs la satisfaction client et une rémunération juste et stable pour nos éleveurs

Nos engagements
Une filière d’éleveurs solidaire

• Des prix définis en concertation entre les éleveurs engagés et les professionnels de la viande bio, dans un objectif de stabilité et de durabilité de nos filières
• Une mutualisation des coûts et des moyens pour garantir la pérennité de notre filière
• Des acteurs de l’amont à l’aval régulièrement informés pour instaurer une relation de confiance

Découvrez nos engagements

Pour plus d’informations, contactez notre service commercial